Осень

Сентябрь. Уж отступило лето.
Не так вольготно детворе.
Всё меньше солнечного света.
Осенняя погода на дворе.

В лесу деревья пожелтели,
Становятся короче дни,
Из рощи птицы улетели,
Остались воробьи одни.

По небу тучи дождевые,
Стал темно-синим горизонт.
В плащах намокли постовые
И не спасает больше зонт.

Машины лужи разбиаают,
В ухабах замедляя ход.
Водой прохожих обливают,
Которые спешат на переход.

Сегодня мы идём в кино.
Я жду тебя. В руках букет.
Уж время кончилось давно,
Тебя ж всё нет и нет, и нет...
Погода скверная - дождливо
И как-то на душе тоскливо.

1992 год Москва


Рецензии