озноб
и Микельанждело не удивит
бездонна у иллюзий кладовая, -
колдуй, как прежде, позой умиляя,
и ты готовь пращу свою, Давид,
но верится, так простодушно, камню,
художнику... огромный Голиаф
повергнут, а безжалостная гамма
сомнений, - силится сказать о главном, -
захочется тогда бежать, стремглав,
и утонуть в прозрачность кристалла,
как и хотел магический раствор –
успеть, успеть, - пока он не растаял
пресыщенность болезненно - пустая
томит, как старый мейсенский фарфор, -
напрасное – религия рептилий,
прекрасное – тут повелитель – сноб,
божественное люди упустили
за мишурой, за вычурностью стиля, -
спасение рептилии –
озноб...
06.03.15.
На фото: мейсенский фарфор. статуэтка.
Свидетельство о публикации №115030608508