Ну, здравствуй, мама

Ну, здравствуй, мама.
Сколько минуло зим, сколько лет?
Жаль огорчать, но я больше не бравый рыцарь.
А все эти феи и неземные принцы,
Принцессы, веками скорбящие в тесных темницах…
Я ведь искала их, мама, правда…
Прости, но их нет.

Ты помнишь, мама,
Как хотелось мне стать большой?
И вот мне малы те туфли, что брали навырост.
Я повзрослела. Стало темно и сыро.
И, кажется, мама, я себе создала кумира.
Он, вточ как ты, мечтает объехать полмира
И не хочет, чтоб я возвращалась поздно домой.

Мне плохо, мама,
Ночами не сплю, все не так,
И кажется, будто стою в двух шагах от развязки,
Время становится вдруг липким и вязким,
И те, что вокруг – совсем не герои сказки,
Мама, я знаю, нужно сорвать эти маски,
Я сделаю все, ты только скажи мне –
Как?

Знаешь, мама,
Мне надоело считать овец...
Я сейчас лягу спать, свесив с дивана ноги.
А ты мне расскажешь про старого Лиса и Бога,
Про злую колдунью, принца – всего понемногу,
И чтоб непременно длинной была дорога,
И хорошим конец.


Рецензии