Слова любви. Настроения

ГРУСТЬ

Осень не пожалеет ни одного листочка.
Сердце не пожелает -
не врежется в память строчка.
Ты позабудешь если
звёздочку в небе ясном -
умрёт в твоём сердце песня
о светлом и о прекрасном.

Ты во мне - словно грусть без ответа.
Падает наземь
золото.
И не столько от ветра -
сколько от первого холода.


ОДИНОЧЕСТВО

Над землёю:
ни утро ни вечер,
тихо падают листья, кружась.
Догорают последние свечи,
окружающей тьмы не боясь.

Не задуть их...
И всё же - погаснут,
не дождавшись другого огня.
Одиночество - очень опасно.
Как же ты в эту ночь без меня?

С кем ты, милая, осень встречаешь?
Сердцу что доверяешь тайком?
Не поверю, что ты не страдаешь
ни о ком,
ну совсем ни о ком.


ПОЦЕЛУЙ

Без томительной разлуки
не была любовь бы сильной;
целовать бы твои руки
я не стал так упоённо...
И не смог бы восхищённо
отличить твоё дыханье
от дыханья тёплой ночи,
поцелуй сорвав украдкой
упоительный и сладкий.

Этих слов не отыскал бы,
если б не было разлуки.

 
БЕЗ ТЕБЯ

Уже не могу без тебя:
ни минуты, ни часа, ни дня.
Принесите мне чашу огня
и плесните в лицо -
пламя сильное тушат огнём!
Моё сердце сгорит,
и ты даже не вспомнишь о нём...

Совсем не могу без тебя -
ни минуты, ни часа,
ни дня.


СЛЁЗЫ

Грустить не стоило... Однако
так уж устроен человек,
что иногда поплакать надо,
смыть грёзы дня с усталых век.

Твои глаза в небесной сини,
пусть даже кто-то не поймёт.
Тот человек не будет сильным,
кто слёз ни разу не прольёт.


Рецензии