Санкт Петербург
Невский поток оживляется боем,
Мосты над рекою развеяли дым,
То белый туман, словно рукою.
Белые ночи, вокруг тишина,
Все словно бы день, но тихо уж очень,
Прекрасный пейзаж и тень корабля,
Делают мысли немного короче.
Северный город, сказочный край,
Искусству и замкам, царских обычай,
Все тут история, где не гуляй,
Все тут вокруг пропитано притчей.
Да пусть одеяло Питерских лет,
Будет лежать на времени твердо,
И пусть сохраняет внутренний свет,
Душа лучезарного Санкт–Петербурга.
Олег Рои (2005)
Свидетельство о публикации №115030608256