Снятся мыши коту...

День припрятал луну,
только лунные мыши
всё равно принялись
отгрызать по кусочку.
Лунный кот мог поставить бы
жирную точку,
только с ночи заснул
на затерянной крыше.

Полнолуние марта.
Тихий свет серебрится...
Снятся мыши коту.
Лунный сыр мышкам снится.

Убывает луна.
Не прошло и недели...
Кот всё спит, а мышата
до крошки всё съели.


Иллюстрация из Интернета. 


Рецензии
В марте снятся мышки кошке!
Кот же грезит лишь о кошке!
С улыбкой. Евгений.

Евгений Распопов   27.03.2015 22:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.