На закате

Моё садилось солнце за пояс синих гор,
Ночь холодом кинжалы приставила  упор.
Молил - Вернись светило - кругом чужой простор!
В ответ - прислало эхо, - Ты разожги костёр.

Я эхо не послушал, вскочил на скакуна,
Свилась пружиной туча, угрозою полна.
В той песне, что пел ветер печаль была слышна -
Ты начал путь к закату и в том - твоя вина.

Я поскакал к закату, мчал из последних сил,
Заухал филин сыто и смерч заголосил.
И лишь когда бесплодно промчал я тыщу миль,
Тогда с небес громадных глас вдруг заговорил -

Под силу ли тягаться младенцу с мудрецом,
Нет прошлого - сегодня, а завтра... то - потом,
Вглядись в себя без страха и станешь храбрецом,
Тогда ты справа встанешь как царь с святым Отцом.


Рецензии