Про лето
Когда душно и всё разогрето,
Когда солнце печёт и печёт,
Когда пот по лопаткам течёт,
Когда хочется в речке умыться
И в тени под берёзой укрыться.
Не люблю, когда нива страдает,
Когда лес, пожелтев, опадает,
От жары когда сохнут сады,
Когда всем не хватает воды,
Когда все ждут вечерней прохлады,
Когда облачку каждому рады.
Не люблю когда летом дождливо.
На душе тогда очень тоскливо.
Дождь по крышам, дождь в окошко,
Сырой асфальт, грязь по дорожкам.
Всё промокло: обувь , брюки.
От зонта устали руки.
И в природе не всё в порядке:
Мокнут овощи на грядке,
Падают яблоки , не дозрев,
Загнивают ягоды, отсырев.
Люди с надеждой солнышко ждут,
Тёплые дни всё же скоро придут.
Но я люблю лето, когда рядом ты.
Тогда и тепло и повсюду цветы.
Тогда и сквозь тучи солнечный свет,
Тогда и жары, и дождей словно нет.
И лето мне мило с погодой любой,
Когда я любуюсь только тобой.
2009 год Москва
Свидетельство о публикации №115030607565