Ашдодская крепость
Там окон нет и крыши тоже.
Руины эти говорят,
Воображение тревожа
- Здесь, путник в глубине веков
жизнь настоящая бурлила,
утрами крики петухов
над морем эхо разносило,
Ветвями сад густой шумел,
пестрели огородов грядки,
и ветер песни тихо пел,
и детвора играла в прятки.
Здесь в летний зной под сенью крон
искали жители прохладу
и вечером под всплески волн
любимым пели серенады.
С тех пор прошло так много лет...
Теперь здесь прах и запустение,
Остался лишь неясный след
давно ушедших поколений,
Остатки крепости стоят,
разрушены, полузабыты,,,
Они как будто говорят,
о том, что временем укрыто.
Свидетельство о публикации №115030607541