Так рождаются строчки

И падают сверху строчки в мою непутёвую голову,
Обрывками старых фраз, а, может, чего-то нового,
И разговорами целыми, раскаяниями и молитвами
Рисую стихи набросками, рифмую с забытыми ритмами.
Моих эмоций узоры, ложатся сверху на строчки,
И чувства, мной пережитые, теряются в многоточиях.
Время теряет значение и мир вокруг исчезает,
Кому нужны эти рифмы, кто в них себя распознает?
Текут бесконечно сверху, молитвы, просьбы, прощения,
А я почему-то вижу всё это в стихотворениях.
Лежат наброски повсюду, мою пустоту заполняют,
У каждого своё время. Их время само выбирает
И оживают буквы, почувствовав адресата,
Я в этот момент для них всего лишь координатор.
Находят слова своё место, исправив мои опечатки,
Им нужно, чтобы скорее я их могла напечатать.
Им нужно, чтоб их нашли и чтобы их прочитали,
Кому они так нужны, они понимают сами.
И падают сверху строчки в мою бестолковую голову,
Забытое, вечное, доброе... И, может быть, что-то новое.


Рецензии