Явная ошибка

Увы, наркотики не сон, скорее явь застывшей тайны
Давно закопанных персон, где лица скрыты и печальны.
Я вижу вас сквозь плесень тьмы, считаю лунными годами,
К плечу склоняюсь и трясу живую яблоню с плодами.

Легко от пули умереть, когда без слов вонзится в сердце,
Лицом к лицу вдруг зареветь, добавив к мату зёрна перца.
Играть в долине звёздных сил? Извольте спутником светила
Не отрываясь от Земли вертеться, распустив ветрила.

Летите сразу на Алгол с песчинкой радуги - землицы.
Вас встретят там, накроют стол, погладят крылья странной птицы.
Да что искать, кипеть во лжи, сто раз от бреда умирая...
Где истина? Она в гробу, лежит на призраков взирая.

А танцы жизни нам нужны, они любовью перевиты.
Примите опий, коль важны, пески, что сеют через сито.
Ступить ногой на звёздный мост? О, это чудо, в это верьте!
Но, перед ним лежит навоз, как на подброшенном конверте.


Рецензии