021-Чему вы радуетесь, птицы?

                ***
Чему вы радуетесь, птицы?
Холодной и сырой заре?
Клочкам тумана бледнолицым,
Раскисшей от дождя земле?

Вам оперенье для полёта,
Для мудрости дано, а вы
Щебечете невнятно что-то,
Доказывая, что правы.

Забиться б вам по тёплым дырам,
И солнца ждать в объятьях сна.
Откуда радость эта в сырость?
Но только вновь: - Весна! Весна!

И я бы пел весной зелёной.
И я б невзгоды позабыл,
Когда б входил под счастья кроны,
Под крышу дома я входил.
                ~~~
                30.04.84


Рецензии