Шахматная доска
Я не верю - развод на бобах.
Как и то, что земля наша - плоская,
И пребывает на трёх китах...
Наша жизнь состоит из клеточек,
Как на шахматной той доске!
А везение - просто довесочек,
Как шестая пуля в виске...
На доске чёрно-белой, лаковой
Мало двигать фигуры - в цвет!
Просто пешки - все одинаковы,
А другие фигуры - нет!
Разыграй свою партию грамотно,
Не надейся на голый фарт.
К нерадивым судьба - злопамятна,
Неленивому - в авангард.
Легче в жизни - простой фигурою!
Непростые - ответят за всех,
Проще быть дураком или дурою,
Но при чём тут тогда успех?
Говорят, жизнь как зебра, в полоску -
Ну не верю я в этот бред!
Я - за шахматную, мать её, доску!
И не имеет значения цвет...
Свидетельство о публикации №115030607457