019ж-Я узнал, как живут люди...

                ***
Я узнал, как живут люди
Вдалеке от высотной Москвы.
Я узнал, как ребята служат
От Амура и до Колымы.

Облака над сопками плавали,
Видел снежные горы вдали,
И в озябшей Советской Гавани
Океанские корабли.

И вдыхал я тайги безбрежность,
Исшагал километров сотни,
А узнал лишь одну нежность -
Это если тебя помнят.

И вокруг бушевали страсти
Трудных будней аэродрома.
Я узнал лишь одно счастье,
Очень тихое - быть дома.

Что же проку, что я видел?
Для чего же, скажите, знаю?
Не влюблялся, но - ненавидел.
Но обиды я забываю.

Так убейте, убейте Время!
Мне не жаль этих сумерек мглистых.
Дни и ночи ползут на коленях,
Ну а жизнь пролетит быстро.
             
                ~~~
                19.01.84


Рецензии