Быть может это просто увлеченность

Быть может это просто увлеченность,
Покрытая словесной пеленой?
Какая-то тупая обреченность
По-прежнему встает передо мной.

Представил вдруг себя залетной птицей,
Сидящей у тебя перед окном.
Я не могу об стекла больше биться,
Но снова бьюсь и навзничь кувырком!

Отсутствие какого-то прогресса
Лишь в памяти оставить может грусть.
Нет просто никакого интереса.
Зачем же я опять к тебе тянусь?

Не чувствую ни капли унижения
И не могу обиды затаить.
Какое неземное притяжение
Никак меня не может отпустить?

Должны же быть какие-то пределы.
Зачем я все мучительно терплю?
Но тянется к тебе душа и тело.
Не хочется, но я тебя люблю!

Быть может это плод самообмана?
Нет логики в поступках никакой.
Достаточно любовного тумана.
Усталость прогоняет на покой.

Увижу и опять взрывная сила,
Подбрасывая, манит за собой.
Зачем же ты божественно красива?!
Нет сил, бороться с этой красотой!


Рецензии