1031. Весна вдохновит

Вдохновила весна наши чувства,      
Чаще солнце с небес к нам глядит,         
Изменения вокруг и буйства,      
И вода из под снега бежит.          

В радость нам и весенняя слякоть,    
А от солнца запела душа,            
Лишь сосульки умеют поплакать,      
А погода стоит хороша.               

А на небе весенние тучки,    
Выпадают осадками вдруг,      
Но не долго и в те же минутки,   
Заиграет вновь солнце вокруг.       

А на днях к нам грачи прилетают,   
Все гнездовья в починку возьмут,   
Так по прутику и натаскают...   
Давно их все на родине ждут.    

Там и реки бурлящим потоком,    
Вскроют панцирь от зимнего льда,   
И напьются весенним тем соком         
И сады, и леса, и земля.


Рецензии