Утомленные грезой

Утомленные грезой
           Расстоянья земных одиночеств
В окружающем космосе
           Пишут с душ обреченность эпох,
Под пустые прогнозы
           Ожидая закатную участь
От сквозной невесомости
           С осторожным названием - бог.


И важна ли подробность
          Ожидающих души возмездий.
Мир - лишь тающий памятник
          Пустоте, где мы, всё-таки, есть...
Раскачать невесомость
          Тщится эхом беззвучных поэзий
Одиночества маятник,
          Поднимая над правдами крест.


Ни вернуть, ни коснуться
          Этих правд, погребенных под прессом
Постоянной эрозии
          Всевозможных религий и лжи.
Утомленные солнцем
          Мы пакуем свои интересы
В золотые иллюзии
          Непрочитанной миром души.


Разговоры на темы
          О земном и слегка о небесном
Разукрашивать рады мы
          Беспокойными верами в суть...
Души сто'ят поэмы, -
          Те что падали в черные бездны
За своими неправдами
          Ради правд, что уже не вернуть.


Путь в земные восторги...
          Разольем, потолкуем, отметим.
А уснем - не добудятся,
          Не поверят, что это лишь сны.
Что мы знаем о боге,
          Как о смысле рождений и смерти,
Как о солнце, что светится,
          Чтобы им любовались в тени.


Первозданная прелесть
          Слов и душ, не примеривших маски,
Между смыслами мыкаясь,
          Не оставит весну без прикрас...
Нас поздравят в апреле
          С ледоходом и с праздником Пасхи,
Человечески радуясь
          Безутешной доступности фраз.


В мир безумный и слезный
          Мы, конечно, пришли только в гости,
Чтобы верить в спасение,
          Чтобы верить, что всё это - бог...
Утомленные грезой
          Безысходные поиски истин,
Словно листья осенние,
          Опадают под тени эпох.



 = 2015 =


Рецензии