019е-Весточка

                Весточка

Вы ль, друзья, беда с разлукою
Два письма писали в ночь?
Нагадали, нааукали,
Что не сдюжить, не помочь.

Замела тоска-метелица
Путь-дорожку до крыльца.
Ветер снегом вольно стелется,
Принесёт два письмеца.

Принесёт и затуманится:
- Ай, девуля хороша!
Вей же, ветер, горька пьяница,
Рви письмо, гуляй, душа!

Завивала кольца зимушка
Из озябших кудрей стуж.
Ах, колечко, ах, кручинушка,
Золотишко - любый муж.

Вот ведь как случилось-сгрудилось.
Что, сердечко, не поёшь?
Ведь давно тебе почудилось,
Будто замуж ты идёшь.

Бей, мети зима по улице
Беды с горем пополам.
Дуй, всё стерпится да слюбится,
Перетрётся в тёртый хлам.

Ой вы, пряди золотистые,
Ой ты, давняя печаль!
Мне б в глаза вглядеться чистые,
Расплескать бы горьку жаль...

                ~~~
                04.01.84 


Рецензии