Романтик - март слезу роняет

                Капели  с   крыш,  и  снег  с  дождём,
                Романтик- март  слезу  роняет.
                А мы  сегодня  праздник  ждём,
                Мужчин,  который  вдохновляет.

                Они   готовы   старт    принять,
                В  погоне  за  подарком  милой.
                Нам  этих  мытарств  не  понять,
                Нам  шоппинг  придаёт   лишь  силы.

                О, дамы, будьте   к  мужикам,
                Вы  снисходительнее  втрое.
                Для  них  подарок  выбрать вам,
                Так,  словно  выщипать  все  брови.

                А  вам, мужчины,  я  скажу:
                «Дарите  вы  цветы  всем  дамам!
                Подарка  нет  ценней,  сужу
                По  вашим  жёнам,  дочкам,  мамам!»

                Увидит  женщина  цветок,
                И  сердце  вмиг  её  растает.
                Природной  нежности  глоток,
                С  цветами  дама  обретает.

                В  глазах  появится  восторг,
                И  голос  сразу  мягче  будет.
                И  ни  за  что  подарок  тот,
                Она  уже  не  позабудет.

                Целой   кучи  безделушек,
                И денег, и  машины  даже,
                Конечно  ж, букетик  лучше.
                Цветы  для  женщины – так  важно!

                Что  это  будет, вам  решать!
                Быть  может,  бархатные  розы,
                Нарциссов  иль  тюльпанов  рать,
                А  может,  веточка  мимозы!

                Я  б  предпочла  ромашек  сонм,
                Иль  ландышей  букетик  малый,
                Пролесок  синих  сказку-сон,
                А  может,  тот  цветочек  алый?!

                *  *  *
                06.03.2015г


Рецензии
Цветы всегда в радость! Спасибо, Людмилочка!С теплом,

Галина Шахмаева   13.03.2015 23:10     Заявить о нарушении
Это точно! Всех благ Вам, Галина! Спасибо!

Людмила Камышникова   14.03.2015 08:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.