На земле, где живет - свет

На земле, где живет - свет,
В белой грусти дорог - зим
Ковыляет немой - век,
Спотыкаясь о строк синь.

Год, мечтая, скользит - в мрак,
Оставляя тоски - след
В затихающем тик... так,
Где последний лежит - снег.

В черных окнах домов - дыр
Город гасит огонь чувств.
Покидая его - дым,
Словно слышу сквозь ночь: пуст.

По пространствам земных - сфер
Затерялась времен - связь...
У окна, где живет - свет,
Завтра явь не найдет - нас.

Бездорожье ночных - дум
Гладит ровной строкой - взгляд.
Где-то тихий стоит - дом
И весенний мочит - сад.

Кто-то - голос земных вер,
Обреченной души - раб...
Кто-то скажет, открыв дверь:
"Я соскучилась так, пап!"

На земле, где живет - свет,
Время падает сном - в грусть...
В бездорожье своих - бед
Словно слышу его: пусть.

Не гони, это лишь - звон.
Завтра новой весны рок
Полнолуньем сойдет - с крон
В не сумевший молчать - слог.

Не грусти, это лишь - вздох,
За которым цветет - май...
На земле, где звучит: бог,
Затерялся сердец - рай.

В затихающем тик... так
Им - надеждам лепить склеп.
Только строкам лететь - в мрак
Над землей, где живет - свет.

Вечность завтра сорвет - куш.
Литься грустно  слетят - вниз.
В тихом омуте грез - душ
Мир услышит опять: снись.

По границам пустой - тьмы
Всё слоняюсь за так... тик.
По дорогам весны - в сны
Побирается мой - стих,

И березовый пьет - сок,
И немой гомонит - век...
В мгле, измучивших сны, строк
Бесконечный живет - свет.


 = 2015 =


Рецензии