Улетная география

      


Идут дожди, там, где-то в Гонолулу,
Морозом давит город Салехард.
Жара опять надвинулась на Кубу,
В тумане вязком прячется Кронштадт.
Закрыто Пулково, Москва не принимает,
Дает диспетчер курс на Волгоград.
В момент последний снова отменяет,
Туда с Кавказа двигается град.
Да, что такое, что за непогода,
Во всех портах бесчинствуют осадки.
Без керосина будем очень скоро,
В Гадюкино запрашивать посадку.
Уф! Приземлились, ни черта не видно,
Нет терминалов, взлетной полосы.
Нас посадили как-то несолидно,
Вокруг грунтовка, чахлые кусты.
Туман рассеялся, да это город Мирный,
Каким нас ветром черт сюда занес?!
И как скажите, мы без керосина,
По небу сделали двенадцать тысяч верст.
Задумались, вдруг версия всплыла:
Исчез наш самолет со всех радаров,
Нас поглотила черная дыра,
Когда кружились в облаках над Краснодаром.
Так исчезают «Боинги» бесследно,
А виноват синоптик – идиот!
Накаркает погоду вдруг неверно,
Потом как яблоню трясут аэрофлот.


Рецензии