Online

Когда разговаривать легче с Siri, 
не зная ни имен, ни фамилий,
подруги ли или враги...

Когда вызывает цельные "вау"
неимеющий цену аккаунт,  
неимеющий цену логин. 

Когда комнату зашторив
и шубу спрятав от моли, 
ждешь звездочки в углу. 

Заклеив окна ватой,
чтоб ни криков, ни матов.
Не слышать различный гул.
 
Когда бессердечно напротив, 
меняя законченный профиль, 
удаляется он из сети. 

Понимаешь, нет больше истомы
и бесконечные точка-комы
отныне не посетить. 

Не вызвать больше истерик
открытой нечаенно дверью
родителями опять. 

Не гаркнуть на кошку-дуру,
что снова на клавиатуру
хлопнулась спать. 

И болью наполнится разум:
и жить тяжелее сразу -
депрессия вновь. 

Когда твоя жизнь пустая, 
в одних "собачках" и "заях" -
такая же и любовь.


Рецензии