Юле к 8 марта

Юле к 8 марта

Я познакомился с загадочным созданьем,
Владеющим прекрасным русским языком,
Не обделённым ни мужским вниманьем,
Ни красотой лица, ни страстью, ни умом.
           Создание назвали нежным словом Юля;
           И это имя будоражит ток крови,
           Как выпитый коктейль в жару июля,
           Как вид цветущих персиков долин.
Я знал, что Юля проучилась за границей
Лет пять, а, может быть, и больше лет;
И этим можно было бы гордится,
Когда бы ни душевный импортный акцент.
           Её слова несут покровы некой тайны.
           Она, как и Ассоль, возможно, принца ждёт,
           Корабль которого под алыми цветами
           Её назад – в Россию - к счастью принесёт.
Но, к сожаленью, наши принцы разбежались
По иноземным чуждым городам;
И их программой жизни стали Мани –
Не русские, а так, хрустящий хлам.
 


Рецензии