Золотое сердце весны

Золотое сердце весны,
Ей подсказывает всегда,
Когда светится она.
А светится она, -
Когда чувствует и сама,
Что людям,любовь её, -
Как воздух! Нужна.

Вот  и светится! Весна.
И в её глазах - счастье.
Оно,по земле,-
Цветами! Расцветает.
Оно,лучами солнца -
Добро! Рассекает;-
И тепло! В него впускает.
А любовь её,-
В песнях птичьих,-
Чувства! -
Небесные! -Звонкие! -
 Выпускает.

И стремится весна -
Через тепло добра -
Заложить в свои чудеса -
Всё так,
Чтоб цвела! Земля.
Чтоб,- МИРНОЮ! ,-
ЖИЗНЬ! На планет была.

Только вот,CЕГОДНЯ,-
 Люди-звери,-
Золотое сердце весны -
Губят.Они его – не любят.
Они - по детишкам! -
Из орудия смерти! Лупят.
И...............................
И не достаётся,всем, -
Тепла - от весеннего добра.

И всё тускнее и тускнее,-
Светится весна.
В её глазах -
Проглядывается тоска.
НАДЕЖДА ЕСТЬ:
Зацветут сады и поля.
НО.НО!
Но сердце весны золотое -
БОЛИТ.
Любовь,что чудеса творит,
Когда тепло добра -
С НЕБЕСАМИ ГОВОРИТ -
Всё слабее и слабее -
Огоньком волшебства -
Горит.

А ведь эту любовь,
Золотое сердце! Весны -
И ХРАНИТ.
А ОНО У ВЕСНЫ - БОЛИТ.


Рецензии