Весна лишь мерещится

Нам весна ещё где-то мерещиться,
А сердечко поёт, трепещется.
Уходить зима не торопится,
Стужей ночью знобит, беснуется,
Не напрасно видать волнуется,
Мягким инеем, снегом белится,
Шлейфом длинным, туманным стелется,
Время всё же сосульками капает,
И живейшим парфюмом радует.
Приходи поскорее май,
Влагой землю живой питай,
Расцветут вновь сады, луга,
Небо красить взойдёт дуга.
Что ещё может ждать душа,
От потока добра, тепла,
От начала начал - всегда,
Позволяла любить весна.


Рецензии