Вьюжноe

Морозно-белые сугробы наметает,
Но мне тепло,
И солнце рано сумерки встречают,
Но мне светло.
 
Студено-свежий воздух дарит
Живой глоток,
Душа вспорхнёт и вновь оставит
Родной исток.
 
В безумном вихре закрутившись,
Найду свой ритм,
Пусть кто-то дальше, помолившись,
В берлоге спит.
 
А мне б на волю, да снежным танцем,
Да по полям,
Но как же манит опять сорваться
К твоим дверям.
 
С тобою стала совсем ручная,
Прими, прости,
Но не держи, я умоляю!
Скорей пусти!
 
И снова вьюжно-волчью песню
Пою луне,
Как всё же нужен мне счастья вестник
В твоём окне!


Рецензии