Дрова трещат в камине...

Дрова трещат в камине,
За окнами метель,
И в снежной паутине
Вдруг вспомнишь про апрель…

Мурлычет у порога,
Хвостом играя, кот,
Заснежена дорога
И вьюга песнь поет.

Свечи мигает пламя
Ты кутаешься в шаль.
Клубочек под ногами,
Свернулась нить в спираль.

Стучат тихонько спицы,
Как будто в такт часам.
Пушистые ресницы
Подносишь к образам.

Молитву тихо шепчешь
И просишь об одном -
Чтоб вьюга эта злая
Утихла за окном.


Рецензии