Древнеохотницкая

У замиравшего костра и без картошки
(картофеля тогда ещё не ели)
сидели, разомлевшие немножко,
охотники "Неандерталь-Артели".

Шашлык поели и уже попели,
 иные вдохновенно захрапели;
ну а другие, чуя негу в теле,
речь повели о важном деле:

– На осетров глаза бы не глядели,
вот, помню, кистепёрые форели!
И сколько б молодые не галдели,-
все фауны и флоры оскудели!

– Вот, давче, век назад, на той неделе
мы саблезубого следы не разглядели,
а он унёс жену, ну, из постели,
ну, чо вы ржёте, окабанели!

– А было то, кажись, до Ледохода,-
пошли со стариками на охоту,
Настил над ямой сделали еловый,
Погнали зверя по тропе сосновой.

Он бивнями валил деревья с корнем,
трубил кому-то, отводя опасность,
Хватали нас за шкуры когти тёрна,
а мы решились ради мяса насмерть!

Кому досталось, потоптал изрядно.
Под тушею и старший брат, и средний.
Мохнатый, безобразный, травоядный.
Ну, кто бы знал, что мамонт был ПОСЛЕДНИЙ!

– А говорили - мастодонтов били,
и кое-кто отведал динозавра...
Ох, кости, не к Потопу ли заныли.
Ну, будя, доедим добычу завтра.

* * * 


Рецензии