Ночь
Засиделся я, на ночь глядя...
Мимо круглого в небе блина -
Звёзд далёких седые пряди,
Рассыпаясь на сонмы искр,
Молчаливо ручьями вьются,
По веленью ночного магистра
С тихим звоном на землю льются...
Улыбаясь, седой волшебник
Шевелит невесомые пряди -
Тёплый ветер, старый кочевник,
Растворяется в звёздной плеяде...
Мысли лягут в немые рифмы,
Бескорыстно Луна поможет -
То ли в сказочки, то ли в мифы
Эту тишь аккуратно сложит...
Свидетельство о публикации №115030606565