Случай в церкви
Не по своей охоте как-то раз –
Случайно оказался в божьем храме.
С сомнением внимал я смыслу фраз,
Что бормотал священник по привычке,
А может по намереньям благим:
Любовь – огонь, а люди это спички,
Сгорая сам – умей светить другим.
И не робей, не поддавайся страху,
Живи, сгорай и возрождайся вновь.
Тебя создатель вылепил из праха,
И искрой божьей запалил любовь.
Из бочки словно выбили затычку –
Я истины напился, закурил...
Мне выжгли глаз разгневанные спички,
Забывшие, что поп им говорил!
Свидетельство о публикации №115030606530