Это душа пришла...

Если бы каждый миг память людей жила,
Вот и раздался крик - это душа пришла,
Всё согласилась принять, сотни путей дорог
И на вселенских ладонях вновь принимает урок,
Вот и зажглась звезда маленькая в пути,
Светит, горит фитилёк малой вселенской свечи.
Первый свой шаг на земле,первое слово, улыбка
И начинает петь звонкая, чистая скрипка...
Если скрипка рыдает громко, что за дело вам,
Что за печаль? Не браните душу ребёнка,
Он ещё не умеет играть, мастерство -не приходит
До срока, до известного срока души, когда сердце
Подобно лотосу в реку жизни готово войти...
Когда каждому лепестку - своё место и нет упрёка,
Не браните душу ребёнка не познавшему Любовь до срока,
Но и сроки бывают разные, кто - то редкий дар принимает,
Видит многое во вселенной, а другие на ноги встали,
И шагают в пути не спеша и бегут по дороге мячиком,
Что за дело вам, что за тревоги, если души в пути лягушачьи,
Но лягушке в дороге проще, потому что знакома с ролью,
Иди маленький человечек и справляйся с земною болью...


 Надежда


Рецензии