женщина настоящая

женщина настоящая стояла рядом с женщиной настоящей не очень.
ненастоящая не понимала - чего ты, женщина, хочешь?
настоящая тоже не понимала, но чувствовала интуитивно:
ей нужны все краски мира, все вазы, сады и картины.
ненастоящая женщина была немного мужчиной.
настоящей она казалась отстранёной, надменной и чинной.
настоящая то притягивалась, отталкиваясь мгновенно,
то они казались друг другу одной разрозненной вселенной.
каждая перебирала в голове всех знакомых женщин
ни одна из них никогда не держалась вот так за плечи
ни одна никогда никого не превозносила
и была то до одури слабой, то почти что всесильной.

между ними была черта, проведённая краской белой
ни одна из них не была достоточно смелой
чтобы отойти или переступить. если этого мало,
я скажу: одна думала: эта черта разделяла,
а другая, что эта черта подводила
для неё итог, а может одну к другой, я не знаю,
но было чертовски мило.

настоящая женщина падала перед ненастоящей на колени
ненастоящая не могла выражать недоумение
ненастоящая то целовала её, то с глухим стоном била.
настоящей это казалось любовью, прекрасной и сильной.
я сама не могу понять до сих пор, что у них происходит.
ссорятся, мирятся, пляшут в моей голове, мерно ходят..


Рецензии
ностальжи жи

Григорий Зингер   05.04.2015 11:03     Заявить о нарушении