Собака собаке-рознь!

Вот уже и привыкла
К тишине и покою.
Поняла-я не дура-
Что другого не стою.
Для меня лишь молчанье
И условные знаки.
Я вот вся пред Тобою
В стойке верной собаки.
А в глазах умиленье:
Мол, служу! Молодца!
Но прости, в нетерпенье
Жду начало конца.
 
Есть другая собака,
Что кусает порой.
И идёт не по следу,
Как вот Я за Тобой.
Впереди и с рычаньем
И с оскалом клыков -
Не погладишь такую,
Не найдёшь к такой слов.
Безысходность, отчаянье
От незримых оков.
И до боли жалею Я
Несвершившихся снов!
 7-00   5 марта 15г.


Рецензии