019в-Уходящие линии сосен...

                ***
Уходящие линии сосен.
Я лежу в невысокой траве.
Скоро осень, увы, скоро осень.
Солнце гаснет в малиновой мгле.
Безмятежность зелёного мира...
Я закрою глаза - запах, звук
Так скрывают все ориентиры,
Словно дома я, словно вокруг
Все друзья, все травинки знакомы,
Каждый вырез коры на сосне.
Мама, брат, белой рощицы склоны,
Сонный зайчик на жёлтой стене...
В час, когда мне приходится плохо,
Говорю я себе - это сон.
Я вздохну, и от этого вздоха
Вдруг всплакнёт надо мной небосклон.
Эх ты, милая русская зелень!
Я вернусь через осень к тебе,
Лишь скорей бы пришло моё время
На руке наколоть "ДМБ".
                ~~~
                25.07.83


Рецензии