Рассвет, туман и листопад...
и боль в предчувствии потери.
Спрошу, а свечи догорели,
и ты ответишь невпопад.
Здесь нежная твоя рука,
а за окошком город сонный,
и я, счастливый и влюбленный,
гляжу в окошко. Там река
под мост ныряет, нараспев
на город утро наступает,
и неказистый человек
куда-то по делам шагает.
По водам Стикса поплывем,
оставив мир, где мы любили.
Что ж, жизнь прошла и нас забыли.
Но ведь пока еще живем!..
1991
Из книги А. Фильцера "Предновогодний романс", 1998
Свидетельство о публикации №115030606394
Александр Фильцер 18.03.2015 13:20 Заявить о нарушении