Она рисует себя

Она вода и огонь.
Она мелодия дня.
Струна, литавры, гармонь,
Она рисует себя.

Она стоит у окна,
И видит мир,
Как он есть.
И в ней - любовь и весна,
Коварство, пошлость, и лесть.

В ней свет лазури и тьма.
Полёт мелькнувших ресниц.
Гордыня, песня, тюрьма...
И мне не хватит страниц.

Она идёт напролом,
Поставив цель наугад.
Она построит свой дом,
Теряя свет и талант.
Она получит своё,
Закроет окна и дверь.
Оценит то, что найдёт,
Не замечая потерь.







                (конец 90х.)


Рецензии