В нeнужных слeзaх

Уже утро давно на ногах,
А рассвет всё ни как не торопится,
О тебе лишь душа моя молится,
Замирая в ненужных слезах.
 
Небо в сине-свинцовой слюде
Жаром вспыхнет предвестием солнышка...
Жизни новь прорастает из зёрнышка,
Что покоилось в сонной толпе.
 
И окрепнув заботой творца,
Облачившись светила короною,
Расцветёт и любовью бездонною
Поселится в открытых сердцах.
 
Обретая крылатый венец,
Жизнь не канет проклятьем неистовым,
Бурным счастьем и радостью искренней
Лжепророков заменит конец.
 
И покуда ещё на ногах,
Не вернусь в сонм безрадужно-ветренный,
К небу я устремлюсь за ответами,
Замирая в ненужных слезах.


Рецензии