О гордости

 А еще лучше быть ведь мудрецом,
 И на тебе- почет и уважение.
 А иногда полезно- наглецом,
 Доход получишь и беги в спасенье.
 Порой возможно даже быть глупцом,
 Тупой как бот поднимет настроение.
 Но только быть слугою хоть кому,
 Пожалуй, почти так, как быть в неволе.
 Уж лучше господином быть всему
 И счастлив ты и все в порядке с долей.

Минск, 2015


Рецензии