В зрелых каплях росы. Из прошлого века

Однокласснице (9 "А" класс 1979 год)

Снова закат багряный
     Обожжёт небосвод.
Не усидеть мне дома
     Грязь под ногами иль лёд.
Видеть мне хочется снова
     Искорки в карих глазах
Искорки эти во мраке
     мне одному горят...
Вновь я услышу голос
     Милый, задорный, живой...
И улыбнувшись при встрече
     я твой, только твой.
Мы с тобой растворимся
     В мире огромной Земли
В городе шумных кварталов,
     Шёлковой майской травы
В гуще столетней дубравы
     И в блёстках вечерней реки
На лепестках у ромашек-
     В зрелых каплях росы...

10.05.1979   

(06.03.2015)

      


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.