стишок о стихах

какое счастье, что их можно сочинять
спасаясь от счастья-несчастья – любви
как от прозаичного привычного
что свойственно живущим на земли
от обыденности... психопатии...
от...выдающей себя за настоящее
иногда мнимой аристократии...
делая ошибочные действия
защищаясь жестами

каждый мир видит по своему
и пишет каждый свой стих
даже если бы другой язык постиг
поэтому такие а не иные мы...
преграды-перегородки верно исчезнут между людьми
когда появится единый родной для всех язык
но исчезновение языков –
это тяжкий эпилог – грех...
это смерть!
язык народа – это его пуповина...
его твердь!
и это реальность неосязаемая – высший абсолют
а то что видим – только видимость реальности
и ничего не поделаешь
может кому-то это банальности...
и вряд ли что изменишь тут...


Рецензии