Бакинским псам

Если я человеку - друг,
Почему же меня сжигают?
А щенята мои вокруг
Угольков черной плоти, страдают.

Да, вы скажете мы просто псы.
Блохи, голод и грязь рядом с нами,
Ну, а вы? Чем же вы хороши?
Сострадание, жалость не знали...

Мы дворняжки -  Бакинские псы,
Рассыпаясь по воздуху пеплом,
Покидаем, уходим с пути
И убийц оставляем с советом:

Может вам и поставили план?
Лишь бы Евро прошли успешно.
Но ведь вы попадете в кафан!
Руководство там будет не слышно...

Нету денег, престижа и зла,
Не скрывают макетом  изъяны.
Покалечили вы нас зря,
Исчезают в том мире пуль раны!

Прекратите же нас убивать,
Не получите вы Шафаата!
Сжальтесь, мы не хотим подыхать,
Не видать вам простора Сирата!


Мы дворняжки -  Бакинские псы,
Вдоль по радуги в мир иной мчимся
Оставляя кошмар позади,
Ну, а ты? Добротой отличился?

Посвящается жестокому истреблению бездомных собак в Азербайджане, перед олимпийскими играми стран Европы - Европейские игры 2015.

Кафан(саван) - специальное одеяние, в которого заворачивают успошего по Шариату.

Шафа'ат(заступничество) - так называется посредничество святых личностей, а также муминов для прощения некоторых грешников в Судный день.

Мост Сират
Сират – это мост, перекинутый через Ад и ведущий в Рай. Для одних он будет подобен просторной дороге, для других – тоньше волоса и острее лезвия сабли. Длина этого моста равна расстоянию в три тысячи лет. Всех людей пропустят через него. После перехода через этот мост попадают в Рай. Первыми этот мост перейдут Пророк Мухаммад (мир ему и благословение) и его община. В этот день мольбой пророков будет: «О Аллах, саллим, саллим (т. е. спаси)». Переход по мосту тоже будет согласно деяниям. Одни будут переходить его в мгновенье ока, другие – со скоростью молнии, ветра, птицы, как конь на скаку, пешком, ползком; другие – пешком, изодрав ноги, держась руками, еле-еле. Неверные и грешники, которые отправлены в Ад, не смогут перейти его и упадут в Ад. На этом мосту бывают колючки, щипцы, которые препятствуют неверным. Чем правильнее человек будет жить на этом свете, тем легче будет ему перейти Сират. Насколько мы собьёмся с пути Аллаха, настолько нам будет трудно перейти через него.


Рецензии