Восьмёрочка

        Сапоги надели семимильные
        марта дни  и принесли умильные
        юные весенние явления –
        с датой «8» дамам поздравления.

        Как искрятся очи их лучистые!
        Мужиков намерения чистые
        понимая верно, не ломаются,
        в горестных догадках зря не маются,

        а сердцами принимают, душами
        дождь подарков праздничными кушами –
        для надежд избранницы достойные…
        – Речи приготовим им застольные:

        «Ангелы, грехи мужчин вобравшие,
        неудачи святостью поправшие, –
        награждают сыновьями-дочками
        в мёде дней, сменяющихся ночками…»

        – Но, увидев слёзы благодарные,
        вмиг закончим спичи лапидарные:
        по бокалам разольём шампанское –
        счастье (не холопское, не панское)

        ощутим до донышка, до колышка…
        Дай, Всевышний, ласкового солнышка!
        Просит кто? Да это – мы, живущие,
        на постой к себе любовь зовущие…


Рецензии