Дорогая история

Музыка автора

В соломенной сторожке
Среди берез и елей
Когда-то жил Серёжка
Весёлый да и смелый.

В избушке за дубками
Жила его Наталья,
Тропинкой вечерами
К ней бегал на гулянье.

Гармошка голосисто
По лесу рассыпалась,
И каждый вечер листья
Серёжке улыбались.

А месяц златокудрый,
А месяц златоокий
Шел с ним домой под утро
Среди стволов высоких.

Ах, где же та избушка,
Ах, где же та сторожка?
И помнят ли  старушки
Весёлого Серёжку?

Теперь в «Дубки» к «Натальям»
В машинах мчатся парни,
Но нет на тех гуляньях
"Саратовских страданий".

В потоках жизни бурной
Историю щадите:
Пусть даже будет трудно,
Потомкам сохраните

«Столешников», «Палиху»,
«Кузнецкий» и «Плющиху»,
«Волхонку» и «Стромынку»,
И «Коптево» с «Неглинкой».

1979


Рецензии