старых мыслей новый срок

Старых мыслей новый срок-
Что ещё за притча?!
Я усвоила урок -
Дважды не родиться.
   Старых мыслей новый срок,
   Пышет жар в камине,
   Греет спину старый кот,
   А я рядом стыну.
Запереть и не пускать
Все, что пережито,
Словно старая тетрадь,
Спрятана, закрыта.
   Старых мыслей круговерть
   Так закуролесит,
   И грызет, грызет, как червь,
   И цветет, как плесень.
Старых мыслей новый срок
Нет, не состоится,
Не пущу их на порог,
Пусть летят, как птицы!


Рецензии