Слова любви. Звёздное

НАША ЗВЕЗДА

Мы выбрали одну звезду.
Она в разлуке
отыщет взгляды, словно руки,
дышащие теплом, как звёзды - светом.
Скажу об этом я тебе потом...
Сейчас -
о будущем мечтаю.
Зовут Плеяды,
но им ничем не отвечаю:
мы ищем
лишь одну звезду,
чтобы в разлуке
встречались взгляды, словно руки,
дышащие теплом,
как звёзды -
светом.


ТВОЙ ОБРАЗ

Луна, краснея, к земле стремится,
на звёзды неба наплыли тучи.
Проснулась память,
и мне не спится:
воспоминания - летучи...

Вновь мысли бродят путями прежними,
помимо воли к тебе ведут,
и одаряют словами нежными,
и прогоняют мою беду.

Луна напрасно к земле стремится -
все звёзды неба закрыли тучи.
Пусть лучше образ мне твой приснится:
родной, желанный и самый лучший.


ЗВЁЗДНОЕ ПОЛОТНО

Кто-то
в звёздное полотно
завернул земной шар осторожно.
Слабый стук потревожил окно.
Отвечаю:
"Войдите, можно..."
Входит в комнату ночь
и ставит
точки звёзд на моём окне...
Хочет, чтобы забылся снами,
но я думаю о тебе.


НЕЖНОСТЬ

Пусть будет так,
как было прежде,
и даже лучше будет пусть.
Над миром растворилась нежность,
И в нём же - затерялась грусть.

Я собирал по всем дорогам
цветы утерянных надежд.
Нашёл ни мало и ни много:
один цветок - и чист и свеж.
 

ТРУДНЕЙШЕЕ ИСКУССТВО

В твоих глазах
есть отблеск звёздный...
Как передать тепло сердец,
и взгляд, до крайности серьёзный,
взаимным сделать наконец,
и устранить несовместимость?

Труднейшее из всех искусств -
приблизить звёздную светимость,
земных не исключая чувств.


Рецензии