Гость не званый!!!

Пёс лежал в дворовой старой будке,
Никому в округе не мешал.
  Ни о чём совсем он там не думал,
  Лишь спокойно косточку жевал...

Занят был душевным важным делом,
Даже чуть глаза слегка прикрыл.
  И о мире, что за будкой, целом
  Так казалось вовсе и забыл …               

Вдруг из дальней шумной подворотни,
Словно тут чего найти хотел.
  Крадучись, немного осторожный
  К будке гость незваный подошёл...

Шарик этот вдруг, хромой бродяга 
Гавкнул грустно, помахал хвостом.
  И с надеждой слабой бедолага,
  Носом явно поводил при том…

Пёс глазами зыркнул очень строго,
Мигом гостя следом осадил.
  Дал понять, чтоб Шарик лучше скоро,
  По добру, но всё же отходил...

А сосед изрядно уж голодный,
Долго свой ломоть, еды искал.
  Уходить пока ещё здоровый,
  Звон, в пустом желудке, не давал...               

Шерсть у пса тот час горой вскочила,
Появился злой его оскал.
  И терпеть чужого рядом духа
  Он, конечно, вовсе не желал...

Назревала скажем без оглядки,
Тут как раз не малая война.
  И была причиной этой схватки,
  Кости очень вкусная цена…

Разрешилось всё довольно просто,
Без укусов, крови, лишних ран.
  Вышел покурить на двор известно,
  Их сосед, большой мужик Иван...

Взяв оглоблю, размахнувшись круто,
Он зубастых мигом разогнал.
  Ничего там не было как-будто,
  Мир, покой, обыденный настал…

Очень скоро в будку Пёс улегся
И продолжил кость свою глодать. 
  Шарик, восвояси, прочь поплёлся,
  Чтобы в гости, где-нибудь попасть...

Этой стычки есть ответ известный,
Факт, не нужно в прочем и гадать.
  Должен каждый все свои проблемы,
  Только сам без помощи решать!!!


Рецензии