На мне играют как на скрипке

На мне играют как на скрипке,
Мной помыкают как хотят,
Кораллы губ в твоей улыбке
И полный чувственности взгляд.

Моё давление подвластно
Капризам каждой из стихий,
А звуки музыки прекрасной
Велят скорей писать стихи.

Далеких звёзд расположенье
Сплело узор моей судьбы,
В нём душ родство и расторженье,
Безволья плен и раж борьбы.

Я в перекрестье испытанья,
Я в эпицентре схлёста волн,
Что силой иль очарованьем
Желают править жизни чёлн.

Порой борюсь, порою трушу,
В водовороте бытия
Лавирую, спасая душу.
Ей управляю только я.


Рецензии