первоцветы

Деревья кажут вымокший испод,
Кусты щепотью небо крестят,
А мы опять с тобою вместе,
Как два трамвая, спящие в депо.

На рельсах руки, на ладонях лбы,
Легко, как первоцветы в мае,
Сквозь сто преград произрастаем,
Все, что отпущено судьбой, избыв.

Весенний ворох встрепанных ворон
Срываясь с веток, мчит куда-то.
Их цель дерзка и воровата,
А путь потоком света осенен.

Да, этот свет! Он словно мега-кисть,
Малюет по домам и скверам,
Стремясь изжить хандру и скверну,
Как с ноября лежащий в клумбе лист.

Сквозь лоб бугристый выйдет первоцвет,
Он мысль настырная проталин,
Они обмякнут и растают.
Без первоцветов нет весны, и счастья...
Нет.


Рецензии