позвони

Знаешь – позвони мне этой ночью
Из волнистых снов небытия,
Позвони – ведь ты уполномочен
Изредка – прозванивать меня.
Кем ты стал, сложившись, как тетрадка?
Слиплись клетки знаками крестов.
Над тобой – безветрие и гладко
Тихое спокойствие листов.
Все, что было – все осталось втуне,
Не листать тебя мне, не читать.
Просто позвони – как дождь в июне
Каплями трезвонит: «благодать!»
Тонким комариным песнопеньем,
Что внутри виска – ведет, как нить
В садик старый с ворохом весенних
Запахов – с призванием – звонить
Словно колокольца, нежным звуком
Осыпаясь с гулкой высоты…
Нет. Разбудит утро – громким стуком.
Много лет, как «не доступен» ты.
На земле – другие телефоны,
«двухкопеечных» в помине нет,
Не звенит стекло в тоске оконной,
Спит глухой к мольбам – стеклопакет.
Дремлет ангел, шпилем вознесенный,
Стрелок часовых не слышен ход.
Не проходят к людям эти звоны,
Разве... только к тем, кто очень ждет?


Рецензии
понравилось...

Алёна Петроваа   06.03.2015 14:16     Заявить о нарушении
спасибо!)

Марина Зейтц   07.03.2015 20:51   Заявить о нарушении