Давай с тобой поговорим

Давай с тобой поговорим,
Моя ретивая душа.
Перед тобой не нужен грим.
Не опасаясь, не спеша

Мы пишем повесть наших лет.
Насколько старше ты, скажи?
Во мне воспоминаний нет,
Но что-то в прошлое бежит.

Не ты ль уверенно летишь
К свиданью с памятью веков,
Мне что-то тихо говоришь
Необъяснимым кадром снов?

И что-то в сердце задрожит,
Открыв сознанью сто миров.
Здесь и сейчас учусь я жить,
Но моё грустное перо

Мне выдаёт другую суть.
И вновь иная средь иных.
И не умею здесь вспорхнуть
Пока здесь крылья не важны

И не нужно моё тепло
Для душ остывших. Только вот
Пока во мне ещё светло
Я верю - он меня найдёт!

С горячим сердцем и душой,
С любовью к жизни и живым,
Не ищущий в себе покой,
Оставшись вечно молодым.

Пусть много лет твоей душе,
Сложились крылья за спиной.
Но, взяв тепло, будь жив уже,
Теплом делясь с душой другой!

Мне на колени головой
Своей усталою ложись.
Прими тепло, если живой.
И я пойму, что значит жизнь!

И песней зазвенят сердца,
Взаимным счастьем прозвучат!
И два улыбчивых лица
Лишь после жизни замолчат.

А в жизни будет много слов.
Друг другу души отворив,
Мы убежим из прошлых снов,
Здесь много жизней сотворив!

Ты ж вспоминай, где ты была,
Моя ретивая душа.
Но, даже видя много зла,
Не забывай добром дышать!

И пусть всё будет у тебя
В снах и в реальности любой!
И чувствуй всех - не лишь себя,
Тогда всегда будешь живой!!!


Рецензии